【展覽資訊】和平島考古發現展-雞籠.和平島.三千年史

和平島考古發現展-雞籠.和平島.三千年史

發布日期:2013/12/12 | 發布單位:基隆市原住民文化會館
和平島考古發現展

於2013年12月15日(日)推出「和平島考古發現展-雞籠.和平島.三千年史」本次展覽主要來自臺灣與西班牙組成的國際考古團隊,在和平島進行兩季考古田野工作的研究成果。從地層堆積及出土遺物,明確地呈現出人類從三千年前,便開始居住於和平島。這些發現對於和平島,乃至於整個臺灣北海岸地區人類歷史的建構,提供重要的資料。誠摯地邀請各界一同參與,一窺先人在和平島上所遺留的歷史軌跡。

展覽日期:2013年12月15至2014年3月15日 09:00~17:00 (週一及春節等國定假日休館,提供免費參觀)
展覽地點:基隆市原住民文化會館2樓藝文展覽室(基隆市中正區正濱路116巷75號  (02)2462-0810)

活動網址:http://www.ims.org.tw/template/news_c.php?id=277

Share